Дождались: «Mojito» от лучшего дизайнера обуви 2012-го Джулиана Хэйкса (Julian Hakes) (6 фото)

Беседка

Дождались: «Mojito» от лучшего дизайнера обуви 2012-го Джулиана Хэйкса (Julian Hakes) (6 фото)

Автор: SMILE Рейтинг топика: 0
Автор ничего о себе не написал
Готовясь к праздникам, многие из нас наверняка обзавелись новой обувью. Но очередная пара классических туфель, пусть даже и на сверхвысоком каблуке, это так просто и предсказуемо. А в новый год следовало бы шагнуть в чём-нибудь действительно оригинальном. Хотя бы и в «спиральных» туфельках от Джулиана Хэйкса (Julian Hakes) с таким праздничным названием – «Mojito».     Беседка: Самые ожидаемые туфли прошедшего года  – «Mojito» от Джулиана Хэйкса (Julian Hakes)  

Внимательному читателю novate.ru имя Джулиана Хэйкса (Julian Hakes) может показаться знакомым. И не зря. Более двух лет назад мы знакомили вас с концептом его странной геометрической обуви, в которой напрочь отсутствовала подошва. И только сейчас смелые идеи Джулиана стали реальными и, что главное, осязаемыми. Хотя и не без изменений. Беседка: Самые ожидаемые туфли прошедшего года  – «Mojito» от Джулиана Хэйкса (Julian Hakes)  

Архитектору Джулиану Хэйксу повезло: он сумел в короткие сроки обрести известность и признание в Сети. В 2009-ом смелый концепт новоиспечённого дизайнера обуви попал на страницы популярного в США сайта о дизайне. Через пару часов новость «перепостило» другое влиятельное издание, за ним ещё одно и, что называется, понеслась. Менее чем за полдня публикации с фото странной обуви, напоминающей ломаные линии или пластиковые спирали, набрали свыше десяти тысяч комментариев. А за один уикенд всемогущий Google так хорошо выучил имя автора, что выдавал его первым каждому, кто искал в Сети любого Джулиана. Это ли не известность? Беседка: Самые ожидаемые туфли прошедшего года  – «Mojito» от Джулиана Хэйкса (Julian Hakes)  

Архитектору стали названивать не последние люди от мира моды и просить парочку фантастических туфель «поносить», а блогеры объявили на чудесную новинку настоящую охоту. И тут начались трудности: идея была хороша, а вот её материализация оказалась делом почти не посильным. Хэйксу понадобились целых два года, чтобы выпустить первую реальную коллекцию по своим эскизам. Но под занавес 2012-ого это свершилось. Беседка: Самые ожидаемые туфли прошедшего года  – «Mojito» от Джулиана Хэйкса (Julian Hakes)  

От изначального концепта обувь «Mojito» отличается более мягкими, закруглёнными формами и (к разочарованию некоторых) наличием выраженного каблука. Хотя последний и удачно маскируется под очередной виток спирали, создать обувь полностью без подошвы дизайнеру не удалось. Беседка: Самые ожидаемые туфли прошедшего года  – «Mojito» от Джулиана Хэйкса (Julian Hakes)  

За два года усердной работы Джулиана Хэйкса не забыли. Долгожданные «Mojito» уже успели побывать на страницах Forbes, Vogue, Elle и завоевать Amazon, а мистер Хэйкс получил престижную награду Drapers Fashion Awards как лучший дизайнер обуви по итогам 2012-го. Что ещё раз доказывает: терпение и труд — к успеху ведут.   Источник

0 комментариев

Оставить комментарий

Реклама

Все материалы добавляются пользователями. При копировании необходимо указывать ссылку на источник. Сайт хорошего настроения relaxpost.ru © 2008-2015.