И пришел спаситель: сюрреалистический пришелец испанского граффитчика Liqen (6 фото)

Беседка

И пришел спаситель: сюрреалистический пришелец испанского граффитчика Liqen (6 фото)

Автор: SMILE Рейтинг топика: 0
Автор ничего о себе не написал
Несмотря на то, что испанский художник Liqen уже давно сделал себе имя в граффити-сообществе, время от времени он пробует себя и в традиционной живописи на холсте. Последняя его работа, написанная акрилом, отсылает одновременно к эстетике аниме в традициях Хаяо Миядзаки и традиционному испанскому сюрреализму Сальвадора Дали. Называется картина «Flight of the Savior» («Полет спасителя»).     Беседка: 'Flight of the Savior', Liqen


Привычная тематика большинства работ Liqen — это фантастические существа, которые напоминают одновременно и насекомых, и мутировавших людей, и футуристичных киборгов. Среди предыдущих его творений — жуткие летающие и ползающие полулюди с механизмами вместо глаз, а также индустриальные пейзажи, на которых можно лицезреть, как люди, гигантские кузнечики и крысы работают бок о бок над производством странных веществ.

Беседка: Фрагмент полотна художника Liqen
Фрагмент полотна художника Liqen

Ознакомиться с творчеством Liqen можно на сайте самого художника, где тот регулярно публикует новые работы. Фотографии, на которых художник запечатлен в процессе работы или демонстрирует публике незаконченную версию одного из своих творений, позволяют оценить, насколько тщательную работу по прорисовке деталей проделывает Liqen. Этим он напоминает своих испанских коллег, о которых Kulturologia.ru уже писала — пуантилиста Мигеля Эндара и мастера вырезать из листьев Лоренцо Дюрана.

Беседка: Фрагмент 'Полета спасителя'
Фрагмент 'Полета спасителя'

По словам самого художника, он рисует существ, обитающих «за пределами человеческой досягаемости». Его «Спаситель» — это странный, но привлекательный визитер из других миров, знакомство с которым способствует «исцелению духа». Критики находят стиль Liqen'а оригинальным, хотя он сам не отрицает своих влияний — начиная от японской манги и заканчивая испанскими художниками-сюрреалистами, на творчестве которых он, буквально, «вырос».

Беседка: В процессе создания 'Полета спасителя'
В процессе создания 'Полета спасителя'
Беседка: Liqen работает над 'Полетом спасителя'
Liqen работает над 'Полетом спасителя'   Источник

0 комментариев

Оставить комментарий

Реклама

Все материалы добавляются пользователями. При копировании необходимо указывать ссылку на источник. Сайт хорошего настроения relaxpost.ru © 2008-2015.