Картина с историей. "Точечный" портрет Бенджамина Кайла, нарисованный Мигелем Эндарой (6 фото)

Беседка

Картина с историей. "Точечный" портрет Бенджамина Кайла, нарисованный Мигелем Эндарой (6 фото)

Автор: SMILE Рейтинг топика: 0
Автор ничего о себе не написал
Мигель Эндара – признанный художник, который создает картины в технике пуантилизма. «Точечное» рисование принесло популярность талантливому испанцу не только на родине, его работы известны по всему миру (на нашем сайте Культурология.ру мы уже писали о его картинах). Однако настоящая радость для Мигеля – это не лучи славы, а реальная помощь окружающим людям. Одна из его работ – портрет Бенджамина Кайла – попытка поддержать человека, которому не может помочь государство.     Беседка: *Точечный* портрет Бенджамина Кайла, нарисованный Мигелем Эндарой


История Бенджамина Кайла сегодня на устах у американцев. Восемь лет назад мужчина, который сегодня носит имя Бенджамин, был найден без сознания на ступенях фастфуда Burger King в городке Ричмонд Хилл, штат Джорджия. Американец не мог вспомнить, что же произошло и как он оказался в этом штате. При нем не было личных вещей, на теле были сильные ожоги, а также он страдал от катаракты. В больнице бедняге дали имя Бенджамин Кайл (таковы были инициалы ресторана быстрого питания, где он был найден), с тех пор ему так и не удалось ничего вспомнить о прошлой жизни. 

Беседка: *Точечный* портрет Бенджамина Кайла, нарисованный Мигелем Эндарой


Все попытки разыскать близких Бенджамина оказались безрезультатными: его историю рассказали в нескольких популярных ток-шоу, информация о нем прошла по новостям, студент-энтузиаст John Wikstrom даже сняли документальный фильм «В поисках Бенжамина». Несмотря на все усилия, мужчина до сих пор так и не узнал, кто же он на самом деле. Ему даже не выдают карту социального обеспечения, поскольку (предположительно) она могла бы у него быть оформлена на настоящее имя, а без этого документа бедняга не может устроиться на работу, открыть банковский счет или получить кредитную карту.

Беседка: *Точечный* портрет Бенджамина Кайла, нарисованный Мигелем Эндарой


Документальный фильм «В поисках Бенжамина» был показан на фестивале Tribeca Film Festival, тогда-то Мигель Эндара узнал о непростой судьбе американца, который числится пропавшим без вести. Он решил оказать ему посильную помощь, для этого нарисовал портрет Бенджамина из двух миллионов чернильных точек (на это ушло 138 часов кропотливой работы). Через свой сайт Эндара продает копии портрета, половину вырученных денег отдавая бездомному мужчине. Кроме того, художник просит всех покупателей поставить подписи под петицией, обращенной к правительству США с просьбой выдать Кайлу новый документ социального страхования и уравнять его в правах с остальными гражданами Америки. Кстати, из необходимых 25 тысяч подписей на сегодняшний день удалось собрать уже 10 тысяч.

Беседка: *Точечный* портрет Бенджамина Кайла, нарисованный Мигелем Эндарой


Беседка: Бенджамин Кайл и Мигель Эндара
Бенджамин Кайл и Мигель Эндара   Источник

0 комментариев

Оставить комментарий

Реклама

Все материалы добавляются пользователями. При копировании необходимо указывать ссылку на источник. Сайт хорошего настроения relaxpost.ru © 2008-2015.