Книжный водопад. Удивительная работа от Алисии Мартин (Alicia Martin) (5 фото)

Беседка

Книжный водопад. Удивительная работа от Алисии Мартин (Alicia Martin) (5 фото)

Автор: SMILE Рейтинг топика: 0
Автор ничего о себе не написал
К сожалению, печатные книги в последние годы становятся все менее популярны — их вытесняют электронные читалки, позволяющие закачать в себя сотни и тысячи изданий. Зато сами уже напечатанные томики становятся излюбленным материалом для творчества современных художников. К примеру, инсталляции из книг делает испанка Алисия Мартин (Alicia Martin). Новая ее работа, книжный водопад Biografias VI была представлена в этом году в Гааге.   Беседка: Biografias VI — книжный водопад от Алисии Мартин (Alicia Martin)  
Современные художники неоднократно подчеркивали в своем творчестве ту важнейшую роль, которую книги играют в нашей жизни. В качестве примеров этому утверждению можно привести работы Томаса Энгартнера (Thomas Ehgartner) илихудожников издательства Penguin. А испанка Алисия Мартин уже несколько лет подряд создает в разных городах мира инсталляции из собственной серии Biografias. Беседка: Biografias VI — книжный водопад от Алисии Мартин (Alicia Martin)  
Biografias — это условный водопад из книг, который льется на улицу города из окна какого-нибудь здания. К примеру, Музея Меерманно (Museum Meermanno) в Гааге, где осенью 2012-го года проходили мероприятия Международной биеннале бумаги. Беседка: Biografias VI — книжный водопад от Алисии Мартин (Alicia Martin)  
Причем, как не сложно догадаться по названию Biografias VI, это уже шестая подобная работа от Алисии Мартин. Предыдущие пять были созданы в различных городах Испании на протяжении последних нескольких лет. Нынешняя же инсталляция — первая, преодолевшая рубежи родной для художницы страны. Беседка: Biografias VI — книжный водопад от Алисии Мартин (Alicia Martin)  
Книжный водопад Biografias VI создан из пяти тысяч книг, собранных Алисией Мартин в библиотеках и книжных магазинах Нидерландов, где они были списаны и готовились к утилизации. Художница же дала им новую жизнь, превратив печатное слово и визуальное искусство.   Источник

0 комментариев

Оставить комментарий

Реклама

Все материалы добавляются пользователями. При копировании необходимо указывать ссылку на источник. Сайт хорошего настроения relaxpost.ru © 2008-2015.