Манты. Лучшая инструкция по приготовлению (33 фото)

Беседка

Манты. Лучшая инструкция по приготовлению (33 фото)

Автор: SMILE Рейтинг топика: 0
Автор ничего о себе не написал
Рассказывает Ника Морозова ака grenoble: “Наш любимый повар Рома… Нет, не так. Шеф-повар клуба План Б Роман считает, что на сбор одного… как правильно сказать? Манты бывают в единственном числе? На сбор одного манта? Надеюсь, все поняли. Вот на сбор одной такой штучки должно уходить не больше секунды. Ну ладно, максимум 2 секунды. Манты – это же просто, считает наш шеф.
А еще наш шеф любит такие вещи готовить на глаз. Кстати, такое часто встречается среди поваров: отработанное многократно блюдо не нуждается в измерениях. Его просто чувствуешь.
Это прекрасно, но во-первых, мне потребовались усилия, чтобы уговорить показывать помедленнее, и убедить, что важна каждая мелочь, и мне надо все заснять. А во-вторых, сегодня пришлось все отмерять и измерять, чтобы получилась самая лучшая инструкция по приготовлению мантов.
Делайте, как учит Роман, и у вас все получится!
Начинаем манты-манию ”   Пропорция следующая:
1 кг говядины
2 кг лука
1 кг муки
говяжий жир – по вкусу. Если хотите делать совсем постное, можете добавить грамм 200. Но лучше 300-400. В странах Средней Азии пропорция мяса и жира доходит до 1: 1.
соль, перец и базилик – по вкусу. Беседка:  Манты. Лучшая инструкция по приготовлению1. Беседка:  Манты. Лучшая инструкция по приготовлению2. Насыпаем на стол муку горкой Беседка:  Манты. Лучшая инструкция по приготовлению3. Делаем в центре углубление Беседка:  Манты. Лучшая инструкция по приготовлению4. Наливаем в это углубление воду и начинаем аккуратно замешивать тесто. По мере необходимости вода подливается. Аккуратно. Понемногу. Под конец можно просто смачивать руку и продолжать месить тесто мокрой рукой. Беседка:  Манты. Лучшая инструкция по приготовлению5. Вымешиваем тесто, заворачиваем в пленку и оставляем при комнатной температуре на час Беседка:  Манты. Лучшая инструкция по приготовлению6. Тем временем приступаем к приготовлению начинки Беседка:  Манты. Лучшая инструкция по приготовлению7. Мясо режем достаточно мелко. Стараемся резать поперек волокон. Беседка:  Манты. Лучшая инструкция по приготовлению8. Такими же кусками режем говяжий жир Беседка:  Манты. Лучшая инструкция по приготовлению9. И такими же кусками — лук Беседка:  Манты. Лучшая инструкция по приготовлению10. Все перемешиваем с солью и специями Беседка:  Манты. Лучшая инструкция по приготовлению11. Достаем отдохнувшее тесто и очень хорошо вымешиваем. Оно должно получиться гладким и по ощущению слегка бархатистым. Очень приятным на ощупь. И оно должно быть очень эластичным. Разделяем тесто на несколько кусков и раскатываем в длинные колбаски диаметром чуть меньше двухрублевой монеты Беседка:  Манты. Лучшая инструкция по приготовлению12. Колбаски разрезаем на куски по 11-12 грамм. Это примерно по 2,5-3 см. Беседка:  Манты. Лучшая инструкция по приготовлению13. Беседка:  Манты. Лучшая инструкция по приготовлению14. Вот такая горка получается Беседка:  Манты. Лучшая инструкция по приготовлению15. Горку обсыпаем мукой и убираем под пленку Беседка:  Манты. Лучшая инструкция по приготовлению16. Потом по одной достаем кусочки, выкладываем на посыпанный мукой стол, и придавливаем сверху ладонью, чтобы получилась круглая лепешка Беседка:  Манты. Лучшая инструкция по приготовлению17. И только после этого раскатываем скалкой. Должен получиться круг, диаметром 10 см. Беседка:  Манты. Лучшая инструкция по приготовлению18. Раскатанное тесто сразу же убираем под пленку или в пакет, чтобы оно не засохло. Беседка:  Манты. Лучшая инструкция по приготовлению19. Очень важный момент: мантышницу нужно смазать маслом Беседка:  Манты. Лучшая инструкция по приготовлению20. Начинаем собирать мант. Сверху кулака кладем тесто Беседка:  Манты. Лучшая инструкция по приготовлению21. Немного раскрываем большой и указательный палец, и на тесто кладем начинку. После этого начинку надо приплюснуть другой рукой, чтобы она вдавилась в тесто. Тесто эластичное и должно слегка растянуться. Беседка:  Манты. Лучшая инструкция по приготовлению22. Указательным пальцем свободной руки надавливаем на край теста. Большим и средним пальцами защипываем складочки, прижимая к указательному Беседка:  Манты. Лучшая инструкция по приготовлению23. Складочки соединяем Беседка:  Манты. Лучшая инструкция по приготовлению24. Переворачиваем мант и проделываем процедуру с противоположной стороны. Беседка:  Манты. Лучшая инструкция по приготовлению25. При необходимости слегка утрамбовываем начинку. Затем указательным пальцем вдавливаем переднюю складочку. Задняя складочка вдавится сама с противоположной стороны. Беседка:  Манты. Лучшая инструкция по приготовлению26. После этого большим и указательным пальцем руки просто зажимаете мант сверху. Не забывайте, что начинки в манте должно быть много. Так что кладите на пределе своих возможностей по складыванию. У меня нормальное количество получилось примерно на третьем манте. Всё, мант готов. Беседка:  Манты. Лучшая инструкция по приготовлению27. Беседка:  Манты. Лучшая инструкция по приготовлению28. Беседка:  Манты. Лучшая инструкция по приготовлению29. Манты варятся на пару не менее 15 минут. Беседка:  Манты. Лучшая инструкция по приготовлению30. Для фотосессии результата я взяла 5 штук. Но на самом деле мы съели по 6. И объелись. Беседка:  Манты. Лучшая инструкция по приготовлению31. Снимать манты надо аккуратно, чтобы не прорвать тесто, ведь внутри образовался вкуснейший бульон. Беседка:  Манты. Лучшая инструкция по приготовлению32. Пробуйте, готовьте, рассказывайте о результатах. У вас непременно получится!   Источник

0 комментариев

Оставить комментарий

Реклама

Все материалы добавляются пользователями. При копировании необходимо указывать ссылку на источник. Сайт хорошего настроения relaxpost.ru © 2008-2015.