Реклама
Новый интернет-фотомэм: багетинг (19 фото)

Беседка

Новый интернет-фотомэм: багетинг (19 фото)

Автор: SMILE Рейтинг топика: 0
Автор ничего о себе не написал
В западных интернетах новая мода – Багетинг. Суть очень проста, люди фотографируются в самых обычных ситуациях, заменяя один предмет свежеиспеченным французским багетом.     Беседка: bageting01 Новый интернет фотомэм: багетинг1. Фразнцузский багет — длинное и тонкое хлебобулочное изделие, мягкое внутри, с хрустящей корочкой, часто припудренное мукой. У стандартного багета длина примерно 65 см, ширина 5-6 см и высота 3-4 см. Вес приблизительно 250 г. Своеобразный символ Франции. Беседка: bageting02 Новый интернет фотомэм: багетинг2. Существует несколько версий происхождения багета, ни одна из которых толком не подтверждена. Беседка: bageting03 Новый интернет фотомэм: багетинг3. Первая относит появление багета к эпохе Наполеоновских войн: пекари французской армии специально создали длинный и узкий хлеб, чтобы солдат мог таскать его прямо в штанах. Эта версия вызывает, пожалуй, наибольшие сомнения: во-первых, очевидно неудобство такого способа транспортировки — легко представить, во что превратится багет к вечернему привалу. А во-вторых, багет и не предназначен для долгого хранения (что абсолютно необходимо для военного продукта) — он черствеет в течение нескольких часов после изготовления. Беседка: bageting04 Новый интернет фотомэм: багетинг4. По другой версии, багет — вовсе не французское изделие, а австрийское, конкретно — венское. В 1839 году в Париже открылась «Венская булочная», и один из её продуктов — багет — вскоре стал популярен и в столице Франции, и по всей стране. Беседка: bageting05 Новый интернет фотомэм: багетинг5. Иные исследователи считают, что багет обязан своим появлением строительству парижского метрополитена в конце XIX века. Тоннели копали рабочие из разных регионов Франции, и между ними часто вспыхивали конфликты; а так как каждый строитель имел при себе нож для нарезки хлеба, то такие стычки могли кончится печально. Беседка: bageting06 Новый интернет фотомэм: багетинг6. Тогда автор проекта метро, Фюльжанс Бьенвеню, попросил булочников создать хлеб, который можно было бы ломать руками; это позволило бы конфисковать у строителей ножи. Любопытно, что багет, действительно, принято не нарезать, а ломать. Беседка: bageting07 Новый интернет фотомэм: багетинг7. Ещё одна версия — в 1920-е годы в Париже вышел закон, запрещающий открывать пекарни раньше 4-х часов утра. Из-за этого булочники не успевали доставлять свежий хлеб заказчикам. Тогда они изобрели (или подсмотрели в той же венской булочной) рецепт хлеба быстрого приготовления. Беседка: bageting08 Новый интернет фотомэм: багетинг8. Так или иначе, понятие и рецептура «традиционного французского багета» были формализованы лишь в сентябре 1993 года, когда французское правительство издало «декрет о хлебе» — чтобы защитить традиционные пекарни от засилия супермаркетов, массово предлагавших багеты гораздо более низкого качества. Беседка: bageting09 Новый интернет фотомэм: багетинг9. Чтобы удовлетворить потребности покупателей, многие пекари делают багеты разной длины и даже пропекают их по-разному. Беседка: bageting10 Новый интернет фотомэм: багетинг10. Утром хлеб на прилавках ещё тёплый, и можно выбрать: длинный или не очень, менее или более прожаренный, румяный или немного подгорелый. Многие мастера держат свои рецепты в секрете. Беседка: bageting11 Новый интернет фотомэм: багетинг11. Беседка: bageting12 Новый интернет фотомэм: багетинг12. В Париже каждый день продаётся более полумиллиона багетов. Парижский багет весит ровно 200 г. Парижский одинокий покупатель может попросить продать ему только полбагета, ему не откажут. Беседка: bageting13 Новый интернет фотомэм: багетинг13. Рецепт: сначала ставят на 20 минут опару из пшеничной муки, воды и дрожжей, затем добавляют муку, соль и воду, вымешивают 10 минут и дают постоять 45 мин., разделывают на длинные батоны, делают, как минимум, три надсечки ножом, оставляют под влажной тканью ещё на 40 мин. для поднятия, ставят в печь на 15 минут. Беседка: bageting14 Новый интернет фотомэм: багетинг14. Беседка: bageting15 Новый интернет фотомэм: багетинг15. Беседка: bageting16 Новый интернет фотомэм: багетинг16. Беседка: bageting17 Новый интернет фотомэм: багетинг17. Беседка: bageting18 Новый интернет фотомэм: багетинг18.   Источник

0 комментариев

Оставить комментарий

Реклама

Все материалы добавляются пользователями. При копировании необходимо указывать ссылку на источник. Сайт хорошего настроения relaxpost.ru © 2008-2015.