В гостях у сказки: волшебные иллюстрации художницы Sarah Trumbauer (6 фото)

Беседка

В гостях у сказки: волшебные иллюстрации художницы Sarah Trumbauer (6 фото)

Автор: SMILE Рейтинг топика: 0
Автор ничего о себе не написал
Почти каждый хоть раз в жизни вырезал что-нибудь из листа белой бумаги что-нибудь красивое — вроде новогодней узорчатой «снежинки». Художнице Саре Трюмбауэр (Sarah Trumbauer) удалось довести это искусство до совершенства. Чистого листа и ножа для бумаги ей достаточно, чтобы создавать произведения по-настоящему чудесные — в основном это иллюстрации к ее любимым сказкам.     Беседка: Сказочное искусство от Sarah Trumbauer


Догадываться о том, какая сказка послужила вдохновением для той или иной картинки, Сара Трюмбауэр предоставляет своим зрителям. Впрочем, это не так уж важно: даже если непосредственный «источни вдохновения» вспомнить не удается, отдельные образы все равно покажутся знакомыми любому. Главное в этих работах — не скучная иллюстративность, а ощущение волшебства, которое только усиливается за счет технического мастерства художницы.

Беседка: Работа Сары Трюмбауэр
Работа Сары Трюмбауэр

Мир Сары Трюмбауэр населяют таинственные совы, элегантные лебеди и печальные барышни — по всей видимости, отвергнутые своими придворными принцессы: Ганс Кристиан Андерсен и Шарль Перро наверняка остались бы довольны. Некоторые работы отсылают и к более «ироничной» модификации того же жанра: героиня начинает напоминать Алису, а сидящий на дереве подозрительный зверь — улыбчивого Чеширского кота.

Беседка: В гостях у сказки с Сарой Трюмбауэр
В гостях у сказки с Сарой Трюмбауэр

Многие современные художники обращаются к детским сказкам, в которых воплотились многие ключевые приметы и архетипы человеческого мышления. Например, на Kulturologia.ru мы уже писали об Эмили Натан, создающей фотографические иллюстрации к сказкам «для взрослых».

Творчество Трюмбауэр, однако же, не ограничивается единственным амплуа. Помимо картинок из жизни «печальных принцесс», Сара Трюмбауэр вырезает из бумаги еще и «вдохновляющие» цитаты, позаиствованные из народного фольклора или же из книг с изречениями выдающихся людей. «Все, что вы можете вообразить, реально», — эта фраза Пабло Пикассо, похоже, относится к числу любимых поговорок художницы. Действительно, ее работы — наглядная демонстрация того факта, что художнику вовсе не нужны богатые заказчики и собственная мастерская в центре Парижа, чтобы самореализоваться. Достаточно вдохновения.

Беседка: Вдохновляющая цитата от Сары Трюмбауэр
Вдохновляющая цитата от Сары Трюмбауэр

Беседка: О чем говорил Пикассо
О чем говорил Пикассо   Источник

0 комментариев

Оставить комментарий

Реклама

Все материалы добавляются пользователями. При копировании необходимо указывать ссылку на источник. Сайт хорошего настроения relaxpost.ru © 2008-2015.