Мне бы в небо: фотографический реализм в рисунках Jorge Lopez Pardo (6 фото)

Беседка

Мне бы в небо: фотографический реализм в рисунках Jorge Lopez Pardo (6 фото)

Автор: SMILE Рейтинг топика: 0
Автор ничего о себе не написал
Кубинец Хорхе Лопез Пардо (Jorge Lopez Pardo) рисует графитом и умудряется добиваться при этом почти фотографической точности. Его работы из циклов Black Box («Черный ящик») и Sighting («Опознание») кажутся скупыми и строгими, но на самом деле они поэтичны. Самолет в затянутых облаками небесах для художника символизирует современного человека.     Беседка: Самолет или человек?
Самолет или человек?

Как утверждает сам художник, самолеты привлекают его тем, что для них «не существует ограничений — более того, они ведут с ними постоянную борьбу». Пардо полагает, что современная жизнь, с ее грузом забот, обязанностей и условностей, делает эти небесные образы особенно притягательными.

Беседка: Рисунок графитом от Хорхе Лопеза Пардо
Рисунок графитом от Хорхе Лопеза Пардо

Дабы привлечь внимание к своим философским концепциям, Пардо выбрал необычную технику для их реализации. Художники, рисующие графитом на холсте, встречаются не так уж часто. Кубинец доводит этот метод до совершенства — его картины с падающим самолетом или ядерным «грибком» легко можно выдать за фотографии.

Беседка: Пардо интересуется и бумажными самолетиками тоже
Пардо интересуется и бумажными самолетиками тоже

Несмотря на показательный реализм, художник считает, что в его работах можно углядеть и иррациональное зерно. «Трезвый расчет и формальные приемы я совмещаю с расплывчатой средой, в которой находятся изображаемые мной объекты», — поясняет Прадо, — «Это позволяет пробиться взглядом сквозь внешнюю оболочку и увидеть суть, почувствовать за нарисованной машиной живого человека».

Беседка: Мрачные облака Хорхе Лопеза Пардо
Мрачные облака Хорхе Лопеза Пардо

Хорхе Лопез Пардо — один из многих представителей современного кубинского искусства, бурно развивающегося на протяжении XX-XXI столетий. Тем, кого заинтересовали работы, стоит ознакомиться с кубинскими художниками, к чьему творчеству Kulturologia.ru уже обращалась: такими, как автор необычных скульптур-инсталляций Хорхе Майет и экспериментатор Хорхе Родригес-Герада.

Беседка: This is the end
This is the end   Источник

0 комментариев

Оставить комментарий

Реклама

Все материалы добавляются пользователями. При копировании необходимо указывать ссылку на источник. Сайт хорошего настроения relaxpost.ru © 2008-2015.