Мрачные тени: посетители музея MoMA на фотографиях Joseph Holmes (6 фото)

Беседка

Мрачные тени: посетители музея MoMA на фотографиях Joseph Holmes (6 фото)

Автор: SMILE Рейтинг топика: 0
Автор ничего о себе не написал
Один арт-проект порождает другой: именно это случилось с художниками Филипом Уортингтоном (Philip Worthington) и Джозефом Холмсом (Joseph Holmes). Первый организовал своеобразный хэппенинг в нью-йоркском музее MoMA — посетителям предложили покуражиться перед специальным экраном, который «снимал» их движения и «дарил» рисованным чудищам. Второго заинтересовали посетители сами по себе — и так на свет появился экстравагантный фотоцикл с людьми в странных позах.     Беседка: Фото из цикла Monsters
Фото из цикла Monsters

Фотопроект Холмса называется «Монстры» (Monsters)  — что близко к оригинальному названию инсталляции Уортингтона (Shadow Monsters). Полюбоваться на плоды трудов Уортингтона можно в промо-ролике на YouTube.

Беседка: Монстры Джозефа Холмса
Монстры Джозефа Холмса

Целью Уортингтона было максимально «обесчеловечить» тех, кто согласился поучаствовать в проекте: с помощью световой проекции и обработки изображения и звука кривляющиеся люди превратились в странных мультяшных зверьков. Холмс же решил, что посмотреть на самих людей, дергающихся подобно марионеткам, даже интереснее.

Беседка: Monsters Джозефа Холмса
Monsters Джозефа Холмса

По мнению фотографа, проект Monsters позволяет увидеть людей без «масок» — самоуверенности, осторожности, респектабельности — присущих им в реальной жизни. Перед экраном посетители MoMA с радостью пританцовывали, выделывали странные кульбиты и даже целовались друг с другом — сдерживаться смысла не было, так как они думали, что всего лишь помогают в прорисовке мультипликационных зверей.

Беседка: Monsters
Monsters

Проекты Shadow Monsters и Monsters  — лишь малая толика арт-активности одного из мировых центров современного искусства, нью-йоркского музея MoMA. Постоянные читатели Kulturologia.ru могут еще раз вспомнить о таких неординарных событиях, как первая публичная демонстрация легендарного «Крика» Эдварда Мунка и выставка «стеклянно-перьевых» инсталляций Бетани Бристоу прямо на лестницах и в коридорах музея.

Беседка: Фото Джозефа Холмса
Фото Джозефа Холмса   Источник

0 комментариев

Оставить комментарий

Реклама

Все материалы добавляются пользователями. При копировании необходимо указывать ссылку на источник. Сайт хорошего настроения relaxpost.ru © 2008-2015.