Смешно о серьезном: остроумные бумажные коллажи эстонца Eiko Ojala (6 фото)

Беседка

Смешно о серьезном: остроумные бумажные коллажи эстонца Eiko Ojala (6 фото)

Автор: SMILE Рейтинг топика: 0
Автор ничего о себе не написал
Эстонскому художнику и дизайнеру Эйко Ойала (Eiko Ojala) удается играючи высказываться по самым серьезным вопросам с помощью коллажей из цветной бумаги. Одни работы Ойала отличаются изяществом и юмором, другие — откровенным эротизмом, третьи затрагивают самые важные составляющие современного общества — поп-культуру, религию, спорт.     Беседка: Бумажный коллаж Eiko Ojala


Ойала — мастер на все руки: профессиональный дизайнер, художник, работающий в разных направлениях и стилистиках, арт-директор со стажем. Уроженец Таллинна умудрился придать жанру бумажного коллажа, в котором себя обычно пробуют разве что дети, впервые открывающие для себя изобразительное искусство, новое измерение. Его работы выглядят элегантно и при этом высокохудожественно — как отмечают некоторые критики, «сложно поверить, что это всего лишь кусочки бумаги».

Беседка: Один из забавных коллажей Eiko Ojala
Один из забавных коллажей Eiko Ojala

Героями работ Ойала часто становятся обычные люди — канатоходец, молодой человек, прогуливающийся по лесу, или просто усач со смешной полноватой физиономией. Идеи, которыми руководствуется художник, чрезвычайно просты, но их исполнение действует на зрителей завораживающе.

Беседка: Эстонские обыватели - любимые герои Eiko Ojala
Эстонские обыватели — любимые герои Eiko Ojala

Даже обращение к серьезным темам (вроде веры — в цикле коллажей World Religions) для Ойала не отменяет возможности проявить открытость, дружелюбие и чувство юмора. Эти качества, судя по всему, присущи не только работам эстонца, но и ему самому: на сайте Ойала в разделе «Контакты» сообщается, что посетители могут без проблем писать ему «просто чтобы сказать „привет“.

Беседка: Еще один эстонец
Еще один эстонец

Многие современные художники ищут пути проявить себя в жанре бумажного коллажа. Американец Марк Вагнервырезает экстравагантные рисунки из долларовых купюр, а Питер Кларк из подвернувшейся под руки макулатуры создает забавные изображения собак. В отличие от них, эстонец Эйко Ойала смело пробует работать с любым исходным материалом и в разной стилистике — однако все его работы несут на себе отпечаток яркой индивидуальности художника.

Беседка: Коллаж работы Эйко Ойала
Коллаж работы Эйко Ойала   Источник

0 комментариев

Оставить комментарий

Реклама

Все материалы добавляются пользователями. При копировании необходимо указывать ссылку на источник. Сайт хорошего настроения relaxpost.ru © 2008-2015.