Бумажное кружево от норвежской мастерицы Карен Бит Вайле (6 фото)

Беседка

Бумажное кружево от норвежской мастерицы Карен Бит Вайле (6 фото)

Автор: REACH Рейтинг топика: 0
Скромность — мой природный изъян.
Кто из нас перед Новым годом не берет в руки ножницы, чтобы вырезать пару снежинок? Немного терпения – и лист бумаги может превратиться в незатейливое ажурное украшение. Хотя, пожалуй, никто не сумеет сравниться в мастерстве с норвежской художницей Карен Бит Вайле (Karen Bit Vejle), которая не просто умеет вырезать узоры при помощи ножниц, но превращает продукцию бумпрома в тончайшее кружево с изысканным орнаментом.
Беседка: Бумажное кружево от норвежской мастерицы Карен Бит Вайле (6 фото)  

Модным нынче словечком «psaligraphy» принято называть искусство вырезать ажурные узоры из бумаги. На нашем сайте Культурология. ру мы уже писали о творчестве таких мастеров, как Гюнтер Стэблер и Эмма Ван Леест. Сегодня речь пойдет о Карен Бит Вайле, настоящей мастерице, которой удается с ювелирной точностью воссоздавать красивейшие узоры на огромных листах бумаги. По словам самой художницы, мало кто из европейцев может сравниться с ней в мастерстве, выполняя работы на таком же высоком техническом и художественном уровне. Чтобы овладеть в совершенстве этим умением Карен понадобилось немало времени, ведь уже 35 лет она занимается этой кропотливой и усердной работой. Беседка: Бумажное кружево от норвежской мастерицы Карен Бит Вайле (6 фото)  

Карен Бит Вайле всегда работает под музыку, поскольку это помогает ей сосредоточиться, дарит вдохновение. Одно неверное движение ножниц может загубить целую картину, потому так важно продумывать заранее все до мелочей и ни на что не отвлекаться. Сама художница так отзывается о созданных ею произведениях искусства: «Моё сердце и душа спокойны, когда у меня в руках ножницы, и бумага танцует между лезвий. Если мои работы заставляют вас остановиться и восхититься — то это меня радует». Беседка: Бумажное кружево от норвежской мастерицы Карен Бит Вайле (6 фото)     Беседка: Бумажное кружево от норвежской мастерицы Карен Бит Вайле (6 фото)  

Примечательно, что первые бумажные шедевры Карен Бит Вайле начала создавать после того, как потеряла основную работу на норвежском телевидении из-за болезни. Унять расшатанные нервы помогло любимое хобби, но через какое-то время художница поняла, что можно показать это знакомым. Поистине очаровательные работы не остались незамеченными, сегодня они очень популярны среди людей, неравнодушных к искусству. В лучших музеях мира можно увидеть кружевные полотна, созданные Карен Бит Вайле. Кстати, больше работ норвежской художницы можно найти на ее персональном сайте. Беседка: Бумажное кружево от норвежской мастерицы Карен Бит Вайле (6 фото)     Источник

0 комментариев

Оставить комментарий

Реклама

Все материалы добавляются пользователями. При копировании необходимо указывать ссылку на источник. Сайт хорошего настроения relaxpost.ru © 2008-2015.