Пикник на обочине. Первый минипарк в Лос-Анджелесе (5 фото)

Беседка

Пикник на обочине. Первый минипарк в Лос-Анджелесе (5 фото)

Автор: REACH Рейтинг топика: 0
Скромность — мой природный изъян.
В последнее время в Соединенных Штатах Америки стали популярны так называемые парклеты – миниатюрные парки площадью в пару десятков квадратных метров, расположенные в самых неожиданных местах, где для них нашлось место, к примеру, на обочинах дорог. Вот первый такой объект открылся на днях и в Лос-Анджелесе.     Беседка: Пикник на обочине. Первый минипарк в Лос-Анджелесе (5 фото)  
В современных предельно урбанизированных городах, к сожалению, редко можно найти место для нового парка или даже небольшого сквера. Особенно, в центральной части мегаполиса. Вот по этим причинам и начали появляться парклеты – совсем уж небольшие объекты для отдыха, расположенные на любом подходящем клочке земли. Беседка: Пикник на обочине. Первый минипарк в Лос-Анджелесе (5 фото)  
Сама идея парклетов растет из праздника PARK(ing) Day, во время которого люди организовывают на обочинах городских дорог небольшие парки, размером с одно парковочное место. Конечно, большинство из этих объектов уже через несколько часов прекращают свое существование, но некоторые из них все-таки закрепились на своих местах и были узаконены городскими властями. Беседка: Пикник на обочине. Первый минипарк в Лос-Анджелесе (5 фото)  
К примеру, много парклетов, имеющих официальный статус парков, находится в Сан-Франциско. А на днях первый такой объект появился и в Лос-Анджелесе в районе Хайленд Парк (Highland Park).

Стоимость создания этого миниатюрного парка составила 30 тысяч долларов. Правда, потратились на это не городские власти, а компания Glass Studio Cathi Milligan, занимающаяся производством художественных изделий из стекла. Беседка: Пикник на обочине. Первый минипарк в Лос-Анджелесе (5 фото)  
Вот именно мозаикой из стекла от Glass Studio Cathi Milligan и был украшен этот небольшой парк площадью всего в 11 квадратных метров. Помимо этого, в нем есть настил из красного дерева, керамические объекты и даже несколько растений, устойчивых к жаре и засухе.

Кроме того, этот парклет в Лос-Анджелесе был оформлен фотографиями из фильма Квертина Тарантино «Бешеные псы», снятого именно в районе Хайленд Парк.   Источник

0 комментариев

Оставить комментарий

Реклама

Все материалы добавляются пользователями. При копировании необходимо указывать ссылку на источник. Сайт хорошего настроения relaxpost.ru © 2008-2015.