Любовные письма на матрацах – неординарная романтика от Джада Мелки (Jad Melki) (5 фото)

Беседка

Любовные письма на матрацах – неординарная романтика от Джада Мелки (Jad Melki) (5 фото)

Автор: REACH Рейтинг топика: 0
Скромность — мой природный изъян.
Есть множество вариантов того, как можно создать любовное письмо. Кто-то пишет их на бумаге, кто-то – на асфальте под окнами любимой, кто-то – в Интернете. А вот художник Джад Мелки (Jad Melki) создал серию таких писем из … матрацев.     Беседка: Любовные письма на матрацах – неординарная романтика от Джада Мелки (Jad Melki) (5 фото)  
Да-да, именно тех матрацев, которые укладываются на кровать для спокойного и мягкого сна. Конечно, это далеко не первый случай в мире, когда художники превращают их в произведения искусства (вспомним хотя бы живопись на матрацах от канадца Брайана Хантера). Но сегодня речь пойдет о совершенно странных работах, совершенно непохожих на творчество ни одного другого художника. Беседка: Любовные письма на матрацах – неординарная романтика от Джада Мелки (Jad Melki) (5 фото)  
Дело в том, что Джад Мелки пишет любовные письма при помощи пружин из матрацев. Он загибает их в виде букв, которые составляют в итоге вереницы слов про любовь! Беседка: Любовные письма на матрацах – неординарная романтика от Джада Мелки (Jad Melki) (5 фото)  
По рассказам самого Джада Мелки, идея создать такой проект родилась у него при воспоминаниях о рассказах родителей про их молодость. В 1974 году отец художника учился в университете в Бейруте, а мать работала волонтером гуманитарной программы в Сьерра-Леоне. И они регулярно писали друг другу письма. И эти послания, при прочтении на ночь, создавали для каждого из них особую зону комфорта, делали сон спокойным и приятным, будто мягкий матрац. Беседка: Любовные письма на матрацах – неординарная романтика от Джада Мелки (Jad Melki) (5 фото)  
Вот потому инсталляция от Джада Мелки и представляет собой распотрошенный матрац стандартных размеров, у которого пружины представляют собой тексты про любовь, а внутри находится источник приятного, успокаивающего света, имеющего такой же спектр свечения, что лампа-ночник.

Джаж Мелки, рассказывая про эту свою необычную работу, комментирует ее словами: «Любовь так же сильно необходима человеку, как и сон!» Вот в качестве наглядной демонстрации этому утверждению и можно привести его необычную матрацную инсталляцию!  Источник

0 комментариев

Оставить комментарий

Реклама

Все материалы добавляются пользователями. При копировании необходимо указывать ссылку на источник. Сайт хорошего настроения relaxpost.ru © 2008-2015.