Природные формы, природный дизайн. Areniscos: арт-посуда из песка от Victor Castanera (6 фото)

Беседка

Природные формы, природный дизайн. Areniscos: арт-посуда из песка от Victor Castanera (6 фото)

Автор: REACH Рейтинг топика: 0
Скромность — мой природный изъян.
Коль скоро природа настолько мудра, что умеет создавать идеальные формы, окрашивая их в идеальные сочетания цветов и оттенков, грех не воспользоваться ее опытом и инструментами, и не поэкспериментировать с природными формами для промышленного дизайна. Так, дизайнер из Барселоны Виктор Кастанера (Victor Castanera) заручился помощью природы и понадеялся на случай, разработав проект необычной посуды из песка под названием Areniscos. Оригинальные чашки, блюда и тарелки из проекта Areniscos рождаются на песчаном пляже, куда Виктор Кастанера приходит как поработать, так и за новыми эмоциями и впечатлениями, необходимыми для творческого человека. Чтобы получить основу для будущей посуды, дизайнер поливает песок водой из бутылки, — так образовывается естественная глубина и форма объекта. Затем в это естественное углубление Виктор Кастанера заливает акриловую смолу, которая смешивается с водой и песком, затвердевает и превращается в заготовку для будущей посудины. Теперь дело за малым: обработать заготовку, избавить ее от лишних примесей, ракушек и камешков, отшлифовать и зачистить. Необычная посуда из серии Areniscos, созданная естественным путем из естественного материала, готова. Беседка: Природные формы, природный дизайн. Areniscos: арт-посуда из песка от Victor Castanera (6 фото)     Беседка: Природные формы, природный дизайн. Areniscos: арт-посуда из песка от Victor Castanera (6 фото)     Беседка: Природные формы, природный дизайн. Areniscos: арт-посуда из песка от Victor Castanera (6 фото)  
Такой метод альтернативного производства не предназначен для крупных партий продукта. Но это и к лучшему, поскольку штучные предметы ручной работы всегда ценятся намного выше массовых, а иногда являются произведениями искусства. Пусть даже экспериментального. Такие необычные, даже странные вещи необходимы, чтобы отвлечься от рамок и стандартов, навязанных нам обществом. Они созданы природой, а значит, идеальны, даже если не в общепринятом смысле этого слова. В этом и заключается их прелесть. Беседка: Природные формы, природный дизайн. Areniscos: арт-посуда из песка от Victor Castanera (6 фото)     Беседка: Природные формы, природный дизайн. Areniscos: арт-посуда из песка от Victor Castanera (6 фото)  
О проектах Виктора Кастанеры, о его идеях, разработках и планах на будущее можно узнать на интернет-сайте испанского дизайнера.  Источник

0 комментариев

Оставить комментарий

Реклама

Все материалы добавляются пользователями. При копировании необходимо указывать ссылку на источник. Сайт хорошего настроения relaxpost.ru © 2008-2015.