В мире животных: самобытный сюрреализм Samuli Heimonen (6 фото)

Беседка

В мире животных: самобытный сюрреализм Samuli Heimonen (6 фото)

Автор: REACH Рейтинг топика: 0
Скромность — мой природный изъян.
В картинах финского художника Самули Хеймонена (Samuli Heimonen) находят отражение страхи и неврозы современного человека: с их персонажами — крошечными человечками — соседствуют гигантские дикие звери. Они, по словам художника, символизируют «смерть, любовь и человеческие страсти».     Беседка: В мире животных: самобытный сюрреализм Samuli Heimonen (6 фото)


«На моих картинах всегда есть что-нибудь, что превышает по размерам человека — животное, здание или какой-то объект. По большей части люди выступают продолжением этой конструкции, живут в ней или на ее внешних барьерах. Так я пытаюсь показать, какую тонкую связь с окружающим миром формирует человек, и как люди взаимодействуют между собой», — так поясняет свою основную задачу сам художник.

Беседка: В мире животных: самобытный сюрреализм Samuli Heimonen (6 фото)
Сюрреализм Samili Heimonen

«Мои картины — это фантазии о мирах, которых нет, но которые могли бы существовать», — также объясняет Хеймонен в своем «художественном заявлении», опубликованном на официальном сайте. Впрочем, не стоит торопиться приписать самобытного финского живописца к плеяде исследователей фэнтези-миров. Замысел Хеймонена значительно тоньше: он скорее отсылает к концепциям античных философов. Ведь в том же «заявлении» художник поясняет, что во всех своих картинах он видит нечто общее — и потому предполагает существование единого «прообраза» для них для всех. «Его нельзя взять и точно воспроизвести, но стоит пытаться», — полагает Хеймонен.

Беседка: В мире животных: самобытный сюрреализм Samuli Heimonen (6 фото)
Человеческие страхи в животном обличьи

Следует помнить, что сами животные, которые населяют картины финского художника, для него не представляют особого интереса. «Я не художник-анималист. Животные символизируют те аспекты нашего мира, которые становятся для человека источником надежд, вдохновения и страхов».

Беседка: В мире животных: самобытный сюрреализм Samuli Heimonen (6 фото)
Картина Samuki Heimonen

В современной Финляндии серьезное искусство — а также, например, и арт-дизайн  — развивается стремительными темпами. Самули Хеймонен представляет сравнительно молодое поколение финских «талантов». Он талантлив и не прекращает развивать свое дарование: «Рисование для меня — ежедневная необходимость. Все события собственной жизни я пропускаю через призму искусства», — говорит Хеймонен.

Беседка: В мире животных: самобытный сюрреализм Samuli Heimonen (6 фото)
Художник собственной персоной  Источник

0 комментариев

Оставить комментарий

Реклама

Все материалы добавляются пользователями. При копировании необходимо указывать ссылку на источник. Сайт хорошего настроения relaxpost.ru © 2008-2015.