Южный Бронкс (83 фото)

Беседка

Южный Бронкс (83 фото)

Автор: REACH Рейтинг топика: 0
Скромность — мой природный изъян.
Что делает обычный человек, когда у него выдается свободное время в Нью-Йорке? Наслаждается уютом и свежестью Центрального парка, ищет свое отражение в витринах на Пятой авеню, на минуту забегает на Таймс-сквер, совершает променад по Хайлайн-парку, гуляет по извилистым улочкам Гринвич-Виллидж и т.п. Куда еду я? Правильно, в Бронкс. Бронкс для меня до сих пор самый неизведанный район города. И это при том, что все шесть с лишним лет жизни в Нью-Йорке я только тем и занимаюсь, что изучаю город и показываю его другим. Я много где был и много чего про него знаю, но все равно, карта именно этого района Нью-Йорка все еще покрыта для меня множеством белых пятен. Дело в том, что Бронкс огромный и очень урбанистический. Если Бруклин и Куинс то и дело разряжаются малоэтажной застройкой, то Бронкс почти до горизонта однороден. Тут многоквартирные дома, жилые комплексы с социальным жильем и промзоны, промзоны, промзоны. При этом самые большие парки Нью-Йорка тоже в Бронксе, но в южной части района это как-то не особенно чувствуется. Еще там совершенно непонятно куда идти и что смотреть. Все обязательные места, типа Маленькой Италии, кладбища Вудлон и тому подобного я уже давно изучил, а вот что смотреть, если сделать шаг вправо или влево. В этот раз я поехал в район зоопарка и просто пошел куда глаза глядят. В итоге прошел 23 километра и забрался в такие дебри, что без карты на телефоне никогда бы не выбрался. В общем, вот вам Бронкс, которого не видел даже я.
2. Фото сделанное по пути из окна машины. Черный дым на высоткой сообщает нам не о том, что выборы Папы Римского пока не завершены, а о том, что включился бойлер работающий на соляре. Во большинстве районов Нью-Йорка нет централизованной системы отопления и каждый дом решает эту задачу самостоятельно. На переднем плане метродепо Юнионпорт, где отстаиваются составы 2-й и 5-й линий нью-йоркского метро.
Беседка: Южный Бронкс (83 фото)

3. Жители этой части Бронкса, а это в основном это испаноговорящие доминиканцы и пуэрториканцы, очень любят чинить машины прямо на улицах.
Беседка: Южный Бронкс (83 фото)

4. Причиной тому конечно же невысокий уровень доходов в сочетании со странным для Нью-Йорка желанием иметь собственный авто.
Беседка: Южный Бронкс (83 фото)

5. Купить машину в Нью-Йорке можно весьма за весьма небольшие деньги, а вот на ее ремонте потом легко разориться. Оттого такие картинки на улицах.Беседка: Южный Бронкс (83 фото)

6. Бронкс похож на Питер моего детства — красивые некогда дома от былого лоска которых не осталось почти никакого следа.Беседка: Южный Бронкс (83 фото)

7. Навес для машины. Зимой от снега, летом от жары.Беседка: Южный Бронкс (83 фото)

8. Тотальная зарешеченность первых этажей верный признак тихого и спокойного района :)Беседка: Южный Бронкс (83 фото)

9. Выход из жилого комплекса больше похож на выход из тюрьмы.Беседка: Южный Бронкс (83 фото)

10. Рынок жилья тут вообще особый. При этом Бронкс я бы назвал одним из самых интересных мест в городе с точки зрения покупки недвижимости. Здесь можно весьма недорого купить вполне приличную квартиру. Просто надо знать места и не бояться сложившихся стереотипов. У меня уже несколько знакомых переехало жить в Бронкс и я в будущем постараюсь отдельно остановиться на этом вопросе.Беседка: Южный Бронкс (83 фото)

11. Еще местные почему-то очень любят старые люксовые американские вэны.Беседка: Южный Бронкс (83 фото)

12. Дама идет домой из прачечной. Тележка обязательный атрибут для жизни в подобном районе. У меня тоже была такая. Даже посвятил ей отдельный пост.Беседка: Южный Бронкс (83 фото)

13. Интересно, что большинство жителей не используют ни занавески, ни жалюзи. Вместо этого они закрывают окно цветастой простыней прижимая ее верхней частью окна.Беседка: Южный Бронкс (83 фото)

14. Ночное окно. Еще один признак тишины и спокойствия на улицах района. Сейчас они не актуальны, а когда-то вечером торговля велась только так. Вы в окно деньги, а вам нужный товар. Как в обменнике.Беседка: Южный Бронкс (83 фото)

15. Пекарня. Рядом Маленькая Италия Бронкса и подозреваю, что пекарня это бизнес итальянцев.
Беседка: Южный Бронкс (83 фото)

16. Местных жителей снимать, скажем так, не очень комфортно. А иногда и вовсе небезопасно. Поэтому приходилось делать это скрытно. Снимки в результате получались странные.Беседка: Южный Бронкс (83 фото)

17. Вход в жилой дом. Предположу, что тут когда-то росло дерево и была красивая клумба. Но те славные времена давно прошли и сейчас к решетке пристегивают велики. Внутри окурки, пустые бутылки и прочий мусор.Беседка: Южный Бронкс (83 фото)

18. В результат неутомимой борьбы с граффити стены нижних этажей покрыты толстым слоем масляной краски. Зато теперь все в едином цветовом стиле.Беседка: Южный Бронкс (83 фото)

19. Если не закрашивать, то стены через какое-то время будут выглядеть вот так. Впрочем, если закрашивать, то все равно будут.Беседка: Южный Бронкс (83 фото)

20. Очень популярны самодельные объявления призывающие убрать за собаками. Помогает мало. В этой части Бронкса надо всегда смотреть под ноги.Беседка: Южный Бронкс (83 фото)

21. Живописная площадка на месте выгоревших и разрушенных зданий. В конце 80-х этот район местами напоминал Берлин 1945-го. Мы еще вернемся к этой истории.Беседка: Южный Бронкс (83 фото)

22. Архитектурные формы. Уверен, что внутри кроется деревянная бочка с водой.Беседка: Южный Бронкс (83 фото)

23. Решетки на первом этаже признак хорошего района. Решетки на втором этаже значат, что район еще лучше. Редко, но бывает, что решетками покрыт даже третий этаж.Беседка: Южный Бронкс (83 фото)

24. Вход в жилой дом. HDFC значит, что дом является кооперативом для людей с низким достатком. Т.е. квартиры там продают, но купить их могут лишь люди с определенным невысоким доходом. К примеру, студия в только построенном жилом доме в этом же районе Бронкса продавалась за 89 800 долларов. Годовой доход покупателя должен был составлять сумму не меньше чем $27 278 и не больше чем $48 100. Что значит три в одном я так и не понял.Беседка: Южный Бронкс (83 фото)

25. Уличные виды.Беседка: Южный Бронкс (83 фото)

26. Широкий бульвар с довоенными зданиями и относительно современная застройка.Беседка: Южный Бронкс (83 фото)

27. Окно детского сада. В таком районе выглядит гармонично.Беседка: Южный Бронкс (83 фото)

28. Уличная автомойка. обычно таким бизнесом занимаются доминиканцы. Моют, кстати, отлично. Гораздо лучше, чем на обычной мойке. Стоит в районе 20 долларов.
Беседка: Южный Бронкс (83 фото)

29. Визуальная эстетика нью-йоркских ебеней.Беседка: Южный Бронкс (83 фото)

30. Местные жители. Я их снимал в основном на телефон, так как это меньше привлекало внимания, так что можете посмотреть фотки с ними у меня в инстраграмме.Беседка: Южный Бронкс (83 фото)

31. Местная мода.Беседка: Южный Бронкс (83 фото)

32. Инсталляция перед католической церковью. Такое сегодня называют гипперреализмом.
Беседка: Южный Бронкс (83 фото)

33. Все линии метро здесь надземные. На фото станция метро. Название улицы намекало на то, что рядом должен был быть парк.Беседка: Южный Бронкс (83 фото)

34. И он был. Первое, что я там встретил, это толпу молодежи на мотоциклах и квадроциклах без номеров. Рядом стояла полицейская тачка, но никаких действий копы не предпринимали. Молодежь обсудила насущные дела и рванула вниз по склону сдирая траву вместе дерном. Копы поехали в другую сторону.Беседка: Южный Бронкс (83 фото)

35. Районы примыкающие к парку всегда считались в Нью-Йорке престижными. Этот не исключение. Даже старые дома где-то сохранились.Беседка: Южный Бронкс (83 фото)

36. Следы былой роскоши.Беседка: Южный Бронкс (83 фото)

37. За углом совершенно неожиданно открылся такой вид.Беседка: Южный Бронкс (83 фото)

38. Улица вдоль парка.Беседка: Южный Бронкс (83 фото)

39. Сам парк оказался вполне уютным местом. Только людей почти не было. Единственные встреченные мной люди оказались подростками играющими в баскетбол. В перерывах они пытались провоцировать на конфликт парковых копов. Те традиционно никак не реагировали. Потом в гуле нашел статью, которая рассказывала о том, что это чуть ли не самый опасный парк в городе, а среди жителей окрестных районов самый высокий процент людей находящихся в городских тюрьмах. Беседка: Южный Бронкс (83 фото)

40. Еще в парке сидел мужик и читал книжку старательно шевеля губами.Беседка: Южный Бронкс (83 фото)

41. Я покинул парк, прошел мимо еще одной патрульной машины с копами и двинул в сторону жилой застройки. Тут можно подумать, что я пришел в какой-то американский пригород. Аккуратные домики, подстриженные лужайки и все такое.
Беседка: Южный Бронкс (83 фото)

42. Но все несколько не так, как кажется. Дома когда-то стоявшие на этом месте были сожжены и разрушены в кризисные 70-е и 80-е. Пришлось все сносить и застраивать район заново. Где-то старые здания сохранились и соседствуют с новыми одноэтажными домиками.Беседка: Южный Бронкс (83 фото)

43. Вот так выглядел этот район в 1980 году с неба. Кадр из фильма Wolfen.

Беседка: Южный Бронкс (83 фото)

44. А вот так с земли.

Беседка: Южный Бронкс (83 фото)

Вот еще мой пост с множеством фото разрушенного и заброшенного Бронкса сделанных в конце 80-х, начале 90-х.

45. Здание с необычным куполом оказалось городской школой построенной в 1931 году в стиле арт-деко. Одним из ее выпускников был Аль Пачино, который жил когда-то в этом районе со своей матерью.Беседка: Южный Бронкс (83 фото)

46. Купол здания.Беседка: Южный Бронкс (83 фото)

47. Грузовики компании, которая занимается хранением и перевозкой вещей.Беседка: Южный Бронкс (83 фото)

48. Такси под эстакадой метро.Беседка: Южный Бронкс (83 фото)

49. Это как же все должно было быть здесь когда-то плохо, чтобы закрывать задние церкви таким забором?Беседка: Южный Бронкс (83 фото)

50. Одна из улиц и жилые комплексы с социальными квартирами на горизонте.Беседка: Южный Бронкс (83 фото)

51. Автомобилист ухаживает за своей ласточкой. Где еще в Нью-Йорке такое увидишь.Беседка: Южный Бронкс (83 фото)

52. Зашел внутрь одного из дворов и увидал там такую прекрасную картину. В центре когда-то была большая зеленая клумба, которую просто закатали в бетон. Уюта это, как вы понимаете, не добавило.Беседка: Южный Бронкс (83 фото)

53. Местные пацанчики. Все как надо: три полоски, тапки с белыми носками и рука в нужном месте.Беседка: Южный Бронкс (83 фото)

54. Можете ознакомится с тарифами на парковку в неблагополучном районе Нью-Йорка.Беседка: Южный Бронкс (83 фото)

55. Заброшенное здание станции железной дороги NYNH&H (The New York, New Haven and Hartford Railroad). Построено в 1908 году. Архитектор Касс Гилберт.Беседка: Южный Бронкс (83 фото)

56. Окрестности железной дороги выглядят тоже не очень.Беседка: Южный Бронкс (83 фото)

57. Перехожу по мосту через реку Бронкс. В воде остатки пирсов, а вдалеке виднеются сооружения бывшего бетонного завода сегодня ставшие частью одноименного парка. Берега завалены мусором и старыми автомобильными покрышками. Беседка: Южный Бронкс (83 фото)

58. Фудтрак с мексиканской едой на другом берегу.Беседка: Южный Бронкс (83 фото)

59. Эстакада ветки метро, которой через год исполнится 100 лет. По ней ходят поезда шестой линии.Беседка: Южный Бронкс (83 фото)

60. Рядом неожиданно обнаружился островок приличного граффити.Беседка: Южный Бронкс (83 фото)

61. Девушка ждет машину из автомойки. Одета она очень нетипично для Нью-Йорка и сдается мне, что она колумбийка.Беседка: Южный Бронкс (83 фото)

62. Именно у них культ попы и специальная одежда для ее увеличения. На стене реклама магазина белья.Беседка: Южный Бронкс (83 фото)

63. Еще граффити.Беседка: Южный Бронкс (83 фото)

64. Любимое занятие жителей доминиканских районов — игра в домино на улице. Желательно под громкую музыку. Один для этой цели специально приволок колонку побольше.Беседка: Южный Бронкс (83 фото)

65. Еще граффити. Бронкс — родина хип-хопа.Беседка: Южный Бронкс (83 фото)

66. Та же стена.Беседка: Южный Бронкс (83 фото)

67. Выход из метро.Беседка: Южный Бронкс (83 фото)

68. Решетки, решетки, решетки.Беседка: Южный Бронкс (83 фото)

69. Заглянул во дворик.Беседка: Южный Бронкс (83 фото)

70. Расстояние между домами. Питерские дворы-колодцы отдыхают.Беседка: Южный Бронкс (83 фото)

71. Они тут, кстати, тоже есть.Беседка: Южный Бронкс (83 фото)

72. Возможно, угнанная и брошенная на улице БМВ. Даже странно, что ее еще не всю разобрали.Беседка: Южный Бронкс (83 фото)

73. Если вам показалось, что там все плохо, то спешу разрушить ваши представления. Хорошее тоже есть. Вот, например, новый парк со спортивными площадками.Беседка: Южный Бронкс (83 фото)

74. Жилой комплекс социального жилья. Праджект — по-нашему.Беседка: Южный Бронкс (83 фото)

75. Еще квартал с граффити.Беседка: Южный Бронкс (83 фото)

76. И тут тоже брошенная машина.Беседка: Южный Бронкс (83 фото)

77. Под мостом стояли дома на колесах в которых кто-то живет. И живет, судя по всему, уже давно.Беседка: Южный Бронкс (83 фото)

78. Суровая архитектура нью-йоркского социального жилья.Беседка: Южный Бронкс (83 фото)

79. Тут, судя по окнам, двухэтажные квартиры.Беседка: Южный Бронкс (83 фото)

80. Даже ангел спрятался за решетку.Беседка: Южный Бронкс (83 фото)

81. Уличный мемориал погибшему. Может перестрелка, а может просто под машину попал.Беседка: Южный Бронкс (83 фото)

82. Бронкс — район контрастов. Беседка: Южный Бронкс (83 фото)

83. Зеленый дворик :)Беседка: Южный Бронкс (83 фото) Источник

0 комментариев

Оставить комментарий

Все материалы добавляются пользователями. При копировании необходимо указывать ссылку на источник. Сайт хорошего настроения relaxpost.ru © 2008-2015.