Красота науки (11 фото)

Беседка

Красота науки (11 фото)

Автор: REACH Рейтинг топика: 0
Скромность — мой природный изъян.
Галилео Галилей — итальянский физик, математик, астроном и философ, внесший неоценимый вклад в научную революцию 16 века. Он был первым человеком, открывшим, что плотность жидкости изменяется в результате повышения или понижения температуры. А вы узнали что за приспособление на первой фотографии?     Беседка: Красота науки (11 фото) Термометр, названный в честь этого ученого, сделан из закрытого стеклянного цилиндра. Внутри него находится прозрачная жидкость и несколько колбочек. Каждая колбочка имеет определенный вес. При изменении температуры они поднимаются или опускаются. Помимо всего прочего, термометры Галилео прекрасны и сугубо внешне :) Пожалуй, это самые красивые термометры из всех.
Беседка: Красота науки (11 фото)   Беседка: Красота науки (11 фото)


Самая нижняя колбочка показывает правильную температуру. Когда плотность жидкости внутри колбочки меняется, гравитационная сила превосходит выталкивающую, заставляя колбочку тонуть.


Беседка: Красота науки (11 фото)


Беседка: Красота науки (11 фото) Хотя Галилео на самом деле и не изобрел этот термометр, он был назван в его честь, так как без открытий изобретение не было бы сделано. Такие термометры выпускаются с конца 17 века. Беседка: Красота науки (11 фото)   На каждой из колбочек, плавающих внутри сосуда, указан вес. Также на каждой стоит гравировка с указанием номера и градуса. Вес их регулируется противовесом. Вес каждой колбочки слегка различается. Подкрашенная вода в пузырьках добавлена таким образом, чтобы каждый имел одинаковую плотность — это также делает термометр еще более привлекательным. Беседка: Красота науки (11 фото)   Беседка: Красота науки (11 фото)


Беседка: Красота науки (11 фото)


Беседка: Красота науки (11 фото) Источник

0 комментариев

Оставить комментарий

Реклама

Все материалы добавляются пользователями. При копировании необходимо указывать ссылку на источник. Сайт хорошего настроения relaxpost.ru © 2008-2015.