Реклама
Перу. Куско и Мачу-Пикчу: как справиться с высотной болезнью (4 фото)

Беседка

Перу. Куско и Мачу-Пикчу: как справиться с высотной болезнью (4 фото)

Автор: REACH Рейтинг топика: 0
Скромность — мой природный изъян.
Итак, Вам предстоит оказаться высоко в горах, в Мачу-Пикчу, например. Поговорим о высотной болезни, также известной как болезнь Монжа, случается она от недостатка кислорода, и проявляется в тот самый момент, когда Вы ещё не акклиматизировались, но уже решили подняться выше 2000 метров менее чем за 1 или 2 дня. Высотная болезнь или горная болезнь случается, когда организм не может адаптироваться к изменениям высоты, особенно если они расположены в месте, начиная от 900 м над уровнем моря, где атмосферное давление уже уменьшается всё больше с новой высотой. Беседка: Перу. Куско и Мачу-Пикчу: как справиться с высотной болезнью (4 фото) На больших высотах в атмосфере около 20-21% кислорода, как и на уровне моря, однако число молекул кислорода на один вдох уменьшается на высоте и потому лёгким очень сложно приходится в такой ситуации. К счастью, через несколько часов организм решает эту проблему. Но, часы эти не из самых приятных.

Каковы симптомы горной болезни?
Головная боль, тошнота и рвота, отсутствие аппетита, физическая усталость, нервозность, случаются и ощущения удушья, бессонница или же наоборот сонливость. Таким образом, чтобы избежать ненужных неприятных моментов и страданий при посещении той же цитадели Мачу-Пикчу, рекомендуется потратить некоторое время, чтобы приспособиться к новым для Вашего организма условиям. И если Вы уже за пару дней начинаете много пить воды и предпочтёте сбалансированную диету — это Вам очень поможет в высокогорье. Туристы, прибывающие на самолете в такие места или в столицы, расположенные выше уровня моря настолько, что Ваш организм к таким условиям не привык. Симптомы обычно обозначаются в первые 48 часов во время, и после подъема. Перу, кстати, очень показательный пример. Беседка: Перу. Куско и Мачу-Пикчу: как справиться с высотной болезнью (4 фото) Например, Куско. Акклиматизация по прибытию в Куско важна, чтобы в полной мере насладиться отдыхом уже на всём маршруте. Вы должны максимально отдохнуть в первый день, ест немного и много пить жидкости, лучше несладкую воду. Ходите в первые два дня не быстро. Не делайте слишком резких движений и физически старайтесь не напрягаться. Конечно же, в первые дни избегайте алкоголь, сигареты и слишком тяжёлую пищу. При дискомфорте в ЖКТ используйте… лимон, сок лимона. Он отлично противодействует обезвоживанию и дискомфорту на высоте. Если же Вы нарушили из этих элементарных правил всё что можно, и потому чувствуете себя плохо – то обязательно обратитесь к местной медицине. Беседка: Перу. Куско и Мачу-Пикчу: как справиться с высотной болезнью (4 фото) Мы нисколько не нагнетаем относительно высотной болезни. Организмы у всех разные, а Перу увидеть хотят, как раз все. И потому лучше заранее подстраховаться, чтобы несколько дней не проваляться в постели или не просидеть на горшке. Ведь Вы сами себе потом не простите эти утраченные дни в такой прекрасной стране, как Перу! Источник

0 комментариев

Оставить комментарий

Реклама

Все материалы добавляются пользователями. При копировании необходимо указывать ссылку на источник. Сайт хорошего настроения relaxpost.ru © 2008-2015.