5 горячих напитков, которые стоит попробовать этой осенью (6 фото)

Кулинария

5 горячих напитков, которые стоит попробовать этой осенью (6 фото)

Автор: REACH Рейтинг топика: 0
Скромность — мой природный изъян.
Британские ученые доказали: если в квартире еще не включили отопление, вероятность того, что вам захочется выпить чего-то горяченького, вырастает в разы.

Редакция собрала пять согревающих рецептов этой осени, чтобы не дать вам замерзнуть. Какао с перцем чили Кулинария: 5 горячих напитков, которые стоит попробовать этой осенью (6 фото) На 2 порции: 4 ст. ложки какао 3 ст. ложки сахара 2 ст. ложки горячей воды 400 мл молока щепотка перца чили Почему-то у многих из нас какао с детства ассоциируется с какой-то бурдой в бумажном пакетике, где уже все намешано и остается только добавить воды — прямо как YUPI, только горячая версия. Но нет, друзья, какао нужно варить — только тогда оно имеет шанс вам понравиться! Обычно какао заваривают в сотейнике, добавив сахар и воду. После того, как содержимое доходит до кипения, в посуду понемножку вливают молоко (лучше, если оно будет комнатной температуры, а не сразу с холодильника). После повторного закипания жидкость снимают с огня, добавляют щепотку перца чили и пару минут взбивают венчиком для образования пенки (бесстрашные реформаторы умудряются делать пенку во френч-прессе). Если вы любитель пряных оттенков, ни в чем себе не отказывайте — корица, гвоздика или ваниль вам в помощь. Чай с яблоком и розмарином Кулинария: 5 горячих напитков, которые стоит попробовать этой осенью (6 фото) На 1 чайник: 2 ч.л. черного чая (лучше брать сорт дарджилинг) 1 среднее яблоко 3-4 веточки розмарина мед/ сахар по вкусу 30 мл яблочной настойки или рома — по желанию Добавлять в чай ягоды разных видов и мастей мы умеем, а вот с яблоками как-то не сложилось. Возможно, у многих они ассоциируются со школьными компотами без вкуса и запаха, но пора уже менять эти взгляды. На самом деле свежее яблоко в чае ведет себя даже очень прилично — придает напитку легкий аромат и еле ощутимую сладость. Если решите дать ему второй шанс, просто положите все ингредиенты в чайник, залейте кипятком и оставьте настаиваться 5 — 7 минут. Только помните, что мед лучше добавлять не в кипяток (так он теряет большую часть своих полезных свойств), а чуть позже, когда напиток охладится. Тыквенное латте Кулинария: 5 горячих напитков, которые стоит попробовать этой осенью (6 фото) На 2 порции:  2 стакана молока 2 чашки крепкого кофе 2 ст. ложки тыквенного пюре 3 ст. ложки сахара 1 ч. ложка корицы щепотка мускатного ореха Если вам все же не дают покоя лавры Starbucks с его пряным тыквенным латте, попробуйте взять на себя смелость и приготовить такое дома. Правда, того, что оно вам понравится, никто не гарантирует. Смешайте молоко, пюре, сахар, корицу и мускатный орех в сотейнике и подогрейте, но не доводите до кипения. Добавьте горячий кофе. После этого смесь можно взбить в блендере, чтобы получить ту самую вожделенную пенку. Напиток разлить в правильные бокалы для латте и пожеланию украсить взбитыми сливками. Подавать с английскими булочками или ореховыми бискотти. «Сливочное пиво» из книг о Гарри Поттере Кулинария: 5 горячих напитков, которые стоит попробовать этой осенью (6 фото) На 2 порции: 500 мл эля 2 желтка 1,5 ч. ложки сливочного масла 1 ст. ложка жирных сливок 3 ст. ложки сахара гвоздика, мускатный орех, корица — по вкусу Далеко не все знают, что знаменитое сливочное пиво из поттерианы — реально существующий старинный британский напиток. Еще в XVI веке он был излюбленным лакомством монархов, хотя сама Джоан Роулинг говорит, что о прототипе не знала и описывала его интуитивно. Для того, чтобы сварить настоящее маслопиво, необходимо нагреть эль на небольшом огне, добавить специи и тонкой струйкой ввести взбитые с сахаром желтки (эль к этому времени должен быть не горячим, а теплым, чтобы желтки не свернулись). Смесь нужно постоянно помешивать, не давая ей закипеть. Затем влейте растопленное масло, проварите 5 минут и дайте остыть, после чего добавьте взбитые сливки. По цвету и консистенции напиток должен напоминать чай с молоком. Пряный горячий шоколад Кулинария: 5 горячих напитков, которые стоит попробовать этой осенью (6 фото) На 2 порции:  2 стакана молока 200 г черного горького шоколада 75 г кукурузного крахмала 1 стручок перца чили щепотка корицы Нигде горячий шоколад не смотрится так хорошо, как в Instagram. Если же вы не настроены искать сей напиток богов за пределами дома, есть все шансы приготовить его самостоятельно. В сотейнике разогрейте молоко, в которое, вынув семена, положите стручок перца чили. После того, как он проварится там 1 минуту, выньте и вместо него раскрошите в молоко шоколад, постоянно помешивая смесь. После этого добавьте корицу. В холодном молоке растопите крахмал и влейте все в горячий шоколад. Варить напиток нужно 1 минуту — до густоты — после чего разливать по красивым чашкам (вы же еще помните, ради чего все начиналось?).Источник

0 комментариев

Оставить комментарий

Все материалы добавляются пользователями. При копировании необходимо указывать ссылку на источник. Сайт хорошего настроения relaxpost.ru © 2008-2015.