Реклама
Почему нельзя давить прыщи (4 фото)

Полезное

Почему нельзя давить прыщи (4 фото)

Автор: REACH Рейтинг топика: 0
Скромность — мой природный изъян.
Вместе с дерматоонкологом Эльмирой Дзыбовой предупреждаем о последствиях выдавливания прыщей и рассказываем, как правильно их давить, если очень хочется. О причинах появления прыщей на лице и как их лечить мы рассказывали вотздесь. А как справиться с акне на спине — читайте по этой ссылке. Увеличивается покраснение и появляются новые прыщи Вспомните, как вы обычно выдавливаете прыщи. Наверняка забываете обо всех правилах и просто давите их грязными руками, сильно нажимая не только на сам прыщ, но и на область вокруг него. Так вы только ухудшаете ситуацию — прыщик будет ещё более красным и воспалённым. А если не получится ничего выдавить, прыщ увеличится в размерах — теперь он исчезнет совсем нескоро. Образовавшаяся на месте прыща рана превращается в магнит для бактерий, и какие будут последствия — неизвестно. Помимо этого, выдавливая прыщик, вы моментально разносите инфекцию по всему лицу — дело в огромном скоплении сосудов на лице. В итоге всё это обернётся ещё большим количеством прыщей. Вряд ли вы добивались именно такого результата.
Эльмира Дзыбова дерматоонколог, аллерголог-иммунолог, «Европейский медицинский центр» — Самостоятельно выдавливать прыщи на лице не рекомендуется — в домашних условиях редко получается это сделать правильно как с точки зрения самой техники выдавливания, так и с точки зрения соблюдения всех правил антисептики. Также неправильная техника выдавливания может привести к распространению инфекции — на лице сосредоточено невероятно большое количество сосудов, что способствует быстрому распространению любой инфекции, в том числе и бактериальной.

Образуются рубцы и пятна Полезное: Почему нельзя давить прыщи (4 фото) Фото: goodhousekeeping.com
Люди часто пытаются расковырять прыщик вдоль и поперёк, думая, что так будет лучше. Да, возможно, вы выдавите содержимое, но после этого вы получите не самый приятный бонус в виде пяти новых прыщиков, а также пятен или хуже того — рубцов. Вреда для здоровья от них нет, но с эстетической точки зрения, согласитесь, выглядят такие последствия малопривлекательно. Кроме того, после выдавливания может образоваться корочка, которую, в отличие от прыща, замаскировать тональным средством или консилером, увы, не получится. Запомните: выдавливание не тот способ, к которому нужно прибегать, если вы хотите избавиться от прыщей, особенно в домашних условиях.
Эльмира Дзыбова дерматоонколог, аллерголог-иммунолог, «Европейский медицинский центр» — Для того чтобы прыщ поскорее прошёл, необходимо применять специальные косметические средства, которые используются не для всего лица, а локально на прыщики. Такие средства могут содержать в себе антибиотик, который снимет воспаление, различные кислоты — они также снимают воспаление и подсушивают. Но необходимо помнить: жирную кожу лица нужно регулярно (утром и вечером) умывать специальными средствами, протирать лосьоном, на всё лицо наносить специальные лечебные кремы для жирной кожи, и только потом использовать локальные средства от прыщей.

Возможен летальный исход Полезное: Почему нельзя давить прыщи (4 фото) Фото: seventeen.com
Если вы не раз слышали истории о том, что человек умер после того, как выдавил прыщ, и думали, что это всего лишь страшные сказки, спешим развеять эти сомнения. От выдавливания прыщей действительно можно умереть.
Эльмира Дзыбова дерматоонколог, аллерголог-иммунолог, «Европейский медицинский центр» — На лице есть область, между носом и подбородком, то есть вокруг рта, которую врачи называют «треугольник смерти» — здесь сосуды лица напрямую сообщаются с сосудами мозга. При неаккуратном выдавливании в этой области гнойное содержимое прыща может не полностью выйти наружу, а пойти вглубь и привести к заражению крови. На сегодняшний день уже известны неоднократные случаи, когда неправильно выдавленный прыщ, например над губой, приводил к заражению крови, менингиту и смерти.

Как правильно выдавливать прыщи Полезное: Почему нельзя давить прыщи (4 фото) Фото: nowonshelter.com
Если вы терпеливы и умеете ждать, просто оставьте прыщ в покое — он сам исчезнет, без посторонней помощи. Но если у вас сильно чешутся руки и, подходя к зеркалу, вы теряете самообладание, наш эксперт Эльмира Дзыбова даёт несколько советов, как правильно выдавить тот самый ненавистный прыщик.
Эльмира Дзыбова дерматоонколог, аллерголог-иммунолог, «Европейский медицинский центр»
— В домашних условиях можно выдавливать только поверхностные, небольшие прыщики, которые уже «созрели» и имеют белую или жёлтую головку с содержимым. Пока прыщ только появился, ещё не сформировался, то есть он красный, воспалённый, без содержимого, не давите его — это только увеличит сроки существования прыща. Ни в коем случае не пытайтесь выдавливать большие, глубокие прыщи — это очень опасно. Также не выдавливайте даже маленькие прыщики в области вокруг рта. Прыщики необходимо выдавливать дома. Не стоит делать это грязными руками в лифте, в машине, на бегу. Перед тем как выдавливать прыщик, обязательно хорошо вымойте руки, умойте лицо, протрите прыщ раствором антисептика. Затем возьмите тонкую стерильную одноразовую иголку и сделайте маленькую дырочку по центру головки прыща, но не вводите её глубоко, только поверхностно — это необходимо, чтобы при самой процедуре содержимое прыщика легко и полностью вышло наружу, а также чтобы не было сильного повреждения кожи при давлении. Выдавливайте движением снизу вверх. Это важно. Многие люди делают неправильно — вдавливают содержимое прыщика в кожу. После того как вы увидите, что всё содержимое прыщика вышло, снова обработайте кожу раствором антисептика. Не наносите макияж ещё в течение нескольких часов.
Источник

0 комментариев

Оставить комментарий

Реклама

Все материалы добавляются пользователями. При копировании необходимо указывать ссылку на источник. Сайт хорошего настроения relaxpost.ru © 2008-2015.