Утка на Рождество: фаршированная фруктами и запеченная в духовке

Выкл. Автор
Утка на Рождество: фаршированная фруктами и запеченная в духовке

Необходимые продукты:

• 1 утка – вес 2,5-3 кг;
• соль – 1,5 ст. лож;
• растительное масло – 3 ст. лож;
• 1/2 стак. свежеотжатого сока апельсина;
• 3 зубика чеснока;
• 8 г специй для птицы;
• 1/2 чайн. лож. перца молот;
• 1 апельсин и 1 яблоко – в начинку;
• 1/2 стак. грецких орехов;
• по 120 г чернослива и кураги – для начинки.

Как готовить

1. Продавить чеснок через пресс, смешать его со специями, солью и молотым перцем. Натереть тушку утки этой остро-пряной смесью – и убрать птицу в холод, предварительно обернув пищевой пленкой.

2. Апельсин помыть со щеткой и порезать кубиками, не очищая. Яблоко тоже вымыть и тоже порезать кубиками. Фрукты надо резать крупно.

3. Подробить грецкие орехи, перемешать со свежими фруктами и сухофруктами. Вынуть из холодильника утку, заполнить брюшко фруктовой начинкой. Зашить отверстие в птице суровой ниткой.

4. Снаружи рождественскую утку обильно смазать растительным маслицем. На спинке сделать несколько проколов вилкой, после чего птицу завернуть в два слоя фольги.

5. Включить жаровню (духовку) на высокий градус: 210-220 С. Дать разогреться – и поместить фаршированную утку на 1,5 часа. Запекать, поливая каждые четверть часа соком, который будет выделяться из птицы.

6. Когда пройдет 1 час 10 мин., развернуть фольгу, а птицу полить апельсиновым соком и продолжить запекание оставшиеся полчаса.

7. Для подачи взять овальное красивое блюдо, брюшко распороть, часть начинки выложить рядом. Приятного аппетита!